Receta de curtido de cebolla con sal y jugo de limón

Las cebollas encurtidas, llamadas también cebollas curtidas, encurtido
de cebollas o curtido de cebollas, son cebollas cortadas en rodajas finas
y se curten con sal y jugo de limón.
Algunos le agregan una pizca de azúcar y un poco de vinagre, o un clavo de olor
o canela. También se puede usar las cebollas encurtidas como base para curtidos
con otras verduras – con pepinos, con tomates, con rábanos, entre otros.
Las salsas encurtidas son excelentes para acompañar una gran variedad de
platos, en especial para aquellos platos que necesitan un toque de acidez, como
los mariscos o carnes ricas en grasa.





Ingredientes: rinde 2 tazas

- 2 cebollas rojas, pequeñas, peladas
- El jugo de 3 limones grandes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de sal y un poco más para ajustar el sabor

Preparación:
Con un cuchillo bien afilado cortar las cebollas por la mitad y luego cortar en
rodajas muy finas. Ponerlas en un recipiente de vidrio.
Espolvorear las rodajas de cebolla con la cucharada de sal y un chorrito de jugo
de limón. Revolver bien y dejar reposar por 10 minutos.
Cubrir las cebollas con agua tibia y dejar reposar por otros 10 minutos.
Colar o cernir el agua y lavar bien las cebollas hasta que les haya quitado la sal.
Agregar el resto del jugo de limón, la sal y el aceite y mezclar bien.
Cubrir las cebollas y dejar reposar por unas 3 horas en el refrigerador. Mientras
más tiempo pase, se tornan más color rosado.
Probar antes de servir y agregar sal si hiciera falta. 

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