Botanas sinaloenses: elotes y cevichurros

A los sinaloense nos encanta botanear cuando vemos películas, vamos al parque o estamos con amigos y para botanas no hay como los esquites y cevichurros con mucho picante y limón ¡ya se nos hizo agua la boca! 

Hoy te enseñamos cómo prepararlos en casa al puro estilo Sinaloa. 

                            Cevichurros:
                            Ingredientes: 

- 250 ml de clamato 
- 1 pepino 
- Churritos de maíz
- 3 salchichas 
- cacahuate japones al gusto 
- 2 limones
- Media cucharada de salsa soya y/o Maggie
- Chamoy y/o salsa guacamaya al gusto
- Una pizca de sal 

                           Procedimiento: 
Parte en cuadros pequeños las salchichas y el pepino. 

En un vaso coloca el clamato, la salsa de soya y/o maggie, chamoy y salsa guacamaya. Mezcla constantemente y prueba, rectifica el sabor con sal y limón.

En un recipiente de un litro coloca la misma cantidad de pepino, churritos, salchicha y cacahuate, cuidando de no llenar el recipiente. Posteriormente agrega un poco de la mezcla de salsas y clamato. 

Tapa el recipiente y agita brevemente para que todos los ingredientes se mezclen. Al terminar sirve, puedes añadir más limón o salsa al gusto.



                               Esquites 

                            Ingredientes: 
- 7 elotes 
- ½ barra de mantequilla 
- ½ taza de queso cotija 
 - Crema 
 - Mayonesa
- Limón 
- Sal 
- Salsa guacamaya o chamoy. 

                         Procedimiento: 
Quita las hojas y limpia muy bien los elotes, posteriormente desgranarlo ayudándote de un cuchillo, separando los granos de la mazorca y colócalos en un recipiente. 

Coloca una olla al fuego con suficiente agua para cubrir el maíz desgranado y agrega un poco de sal. Cuando dé el primer hervor agrega el maíz y tapa muy bien.

Cuando el maíz hierva nuevamente, agrega la mantequilla y deja hervir por 15 minutos. Posteriormente pincha con un tenedor los granos de maíz, para comprobar que estos estén tiernos, esto indicará que ya se encuentran listos. 

Para servir, agrega en un vaso los granos de elote con un poco de caldo, sin llenar todo el vaso. Añade ½ cucharada de mayonesa, ½ cucharada de crema y un poco de queso, rectifica el sabor con sal y agrega limón y salsa al gusto.  

                 Tostielotes y Tostilocos:
A los sinaloenses nos encanta combinar estas recetas con tostitos, para crear botanas aún más ricas. 

Prepara unos tostilocos reemplazando los churros en la elaboración por una bolsa de tostitos. También puedes preparar un coco loco, añadiendo coco natural.

Para preparar tostielotes, agrega el elote a una bolsa de tostitos, la combinación es toda una delicia y seguro se convierte en una de tus botanas favoritas.










Cr. estoessinaloa.com 

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